Номинация «Культура и туризм», проект «Создание туристического продукта «В городе N» в рамках территориального бренда «Устюжна – город гоголевского Ревизора».
Фото: cultinfo.ru

На Вологодчине подвели итоги XII Областного конкурса проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера». Лучших выбирали в  четырех номинациях. Все победители получили денежные вознаграждения в размере 100 тысяч рублей. За вторые места было предусмотрено 75 тысяч рублей, а за третьи - 50.

Первое место в номинации  «Культура и общество» занял Дворец химиков Череповца за реализацию проекта «Экспериментальный инклюзивный театр «Мастерская Анны Ивановой».

Лучшим в категории  «Культурная среда» признали режиссёра самодеятельного театра села Куркино Николая Серебрякова и его проект «Улучшение культурной и социальной среды территории силами сельского самодеятельного театра в селе Куркино Вологодского района».

В номинации «Культура и туризм» «золото» взяла Устюженская межпоселенческая централизованная библиотека им. Батюшковых за работу «Создание туристического продукта «В городе N» в рамках территориального бренда «Устюжна – город гоголевского Ревизора».

А лучшей молодежной инициативой жюри посчитало проект «Лето славное, православное!» центра традиционной народной культуры Верховажского района.

Также на конкурсе была учреждена премия им. В.В. Кудрявцева за вклад в развитие культуры сельских поселений. Премию в размере 100 тысяч рублей  было решено поделить поровну между двумя учреждениями:  Семигородним филиалом №12 Харовской централизованной библиотечной системы имени В. И. Белова и Чушевицкой сельской библиотекой – филиалом Верховажской межпоселенческой централизованной библиотечной системы.

В конкурсе «Звездное кружево Севера» приняли участие социокультурные и социально-ориентированные проекты, направленные на решение социальных проблем Вологодчины. Было представлено 59 работ.

Состязание прошло в 12 раз и было направлено на  повышение уровня профессионального мастерства специалистов сферы культуры региона, стимулирование творческой инициативы и внедрение новых методов в деятельность по развитию и повышению культурного потенциала Вологодской области.

Учредителем конкурса является Департамент культуры и туризма Вологодской области, организатором – областной Центр народной культуры.