Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Вологодская областная станция переливания крови №1 работает в штатном режиме, усилив меры безопасности для доноров. На входе всем пришедшим измеряют температуру инфракрасным термометром, предлагают обработать руки.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, доноры продолжают сдавать кровь и ее компоненты, хотя их количество несколько сократилось. Специалисты ведут активную работу по привлечению их на станцию. Потребность в компонентах крови остается в области на прежнем уровне, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Ситуация с мерами по ограничению распространения коронавируса не отменила болезни, хирургические операции, несчастные случаи, когда людям срочно требуется кровь и ее компоненты. Если вы хорошо себя чувствуете, у вас нет признаков усталости, недомогания, можете смело сдавать кровь. Это поможет многим пациентам, находящимся в тяжелом состоянии», - призывают врачи станции и просят вологжан не поддаваться панике.

На станции особенно нуждаются в крови всех групп с отрицательным резус-фактором. Доноров крови ждут с понедельника по пятницу с 8 до 13 часов, плазмы - c 8 до 11:30. Медучреждение находится на улице Ветошкина, 55 в Вологде. Телефон регистратуры - (8172) 75-05-42.

Светлана Воронович