Фото: social.voronezh-room.ru

В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено более 2 млн рублей. Первые выплаты - 200 тысяч рублей - уже перечислены на счета охотников, добывших волков в сезоне 2019-2020 года.

«В отдаленных малонаселенных местах соприкосновение волка и человека неизбежно. Тем не менее, регулирование численности и действующие поощрительные меры приносят свои плоды:  численность волка находится в допустимых границах. Добыча хищника в последние годы довольно высока, только в этом году уже добыто 199 волков, в прошлом году охотники добыли 365 особей, в 2018 – 444. На сегодняшний день задолженности по выплате денежных премий нет, последующие выплаты будут производиться по мере поступления заявлений охотников», - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Заявления о выплате премии охотники могут подать в Облохотдепартамент, сообщается на сайте Правительства региона.

Добавим, что  в лесах области добыча хищника идет круглогодично. В сезон охоты - с 15 сентября по конец февраля – охотниками в рамках спортивно-любительской охоты, в остальное время регулирование численности проводится государственными охотничьими инспекторами и егерями охотничьих хозяйств.

Надежда Шестакова