Фото: xn-----6kcalbbrfn0iijf7msb.xn--p1ai

На железнодорожном вокзале Вологды транспортные полицейские задержали 41-летнего жителя Республики Коми, который находился в федеральном розыске около полутора лет, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Мужчина, который обвиняется по статье 105 УК РФ «Убийство», был задержан у здания вокзала на первой платформе вечером в воскресенье, 22 марта, – рассказала нашему информагентству старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола. – Его объявили в розыск еще осенью 2018 года. Все это время подозреваемый скрывался от правосудия и, по всей видимости, пробирался при помощи попутного транспорта из Республики Крым, где совершил преступление, к себе на родину».

В Вологде беглец решил сесть на поезд, следовавший в сторону Сыктывкара, однако попался благодаря бдительности транспортных полицейских. Подозреваемого заключили под стражу. Сейчас решается вопрос о его этапировании к месту преступления, за которое грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский