Штаб помощи пожилым людям старше 60 лет, входящим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019, открыло в Вологде региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Пожилые и маломобильные граждане могут позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 и попросить купить им продукты, лекарства и товары первой необходимости или помочь оплатить услуги ЖКХ.

Горячая линия работает круглосуточно. В работе по отработке обращений будут задействованы участники ВОД «Волонтеры-медики» и организации «Волонтеры Победы». Организован общественный волонтерский штаб на базе регионального Молодежного центра «Содружество» в областной столице.

«Все заявки от пожилых и маломобильных граждан будут отрабатываться в оперативном режиме. В условиях распространения вируса пожилые люди попадают в зону риска, многие стараются оставаться дома, чтобы не подвергать свое здоровье дополнительным рискам. Поэтому помощь волонтеров крайне необходима», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

К работе волонтерского центра могут подключаться все неравнодушные люди и организации, волонтерские отряды и НКО.

«Волонтерский штаб создан. Пока у нас волонтеров не так много, поэтому мы приглашаем добровольцев присоединиться к нашей работе. Все волонтеры проходят специальное обучение, поскольку в сегодняшних условиях нужно соблюдать меры предосторожности. К работе штаб полностью подготовлен, и как только пожилые люди начнут подавать заявки, мы сразу будем их отрабатывать», - рассказала председатель вологодского волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным людям Наталья Щербина.

Чтобы присоединиться к проекту в качестве волонтеров, нужно перейти на сайт мывместе2020.рф и оставить на нем заявку.

Антон Янковский