Это первый случай за девять месяцев, когда изливане воды прекратилось.
Фото: ИА «Вологда Регион»

Уже вторые сутки «адская скважина», незаконно пробуренная летом 2019 года на улице Шукшина в Белозерске, не выбрасывает подземных вод, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, работы по ликвидации самоизливающейся скважины в Белозерске были возобновлены 16 марта после почти двухмесячного перерыва, связанного с морозной погодой и временным отсутствием ингредиентов для специальной смеси из полимерных материалов и растительного масла.

Решающий штурм индивидуального предпринимателя Анатолия Смаковского, похоже, дал результат - придорожные канавы, по которым вода ранее уходила в Белозерский канал, высохли.

Местные жители в телефонных звонках нашему информагентству сообщают, что воды и свойственного ей запаха сероводорода на улице Шукшина больше нет. В администрации Белозерского района нам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, отметив, что работы по тампонированию скважины в настоящий момент продолжаются.

Пока нельзя однозначно утверждать, что злополучную скважину удалось закупорить. Однако это первый случай за девять месяцев, когда изливание воды прекратилось.

Евгений Стариков