Фото: vologda-oblast.ru

Акция «На каникулы в семью» стартует на Вологодчине. Все желающие жителям области могут пригласить в гости детей-сирот на выходные и праздничные дни либо на время школьных каникул и отпуска.

Напомним, что в 2019 году по итогам акции 222 ребенка-сироты отдохнули на каникулах в семьях вологжан, а каждый второй ребенок из числа участников акции обрел семью.

Как отмечают организаторы акции, а это Департамент социальной защиты населения области, взять ребенка в свою семью – очень серьезный шаг, и не каждый взрослый готов принять такое решение. Акция дает возможность детям и потенциальным приемным родителям познакомиться и лучше узнать друг друга. Даже кратковременное пребывание ребенка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков.

В период акции будет проведена широкая информационная кампания по семейному устройству детей. Во всех организациях для детей-сирот пройдут «Дни открытых дверей», «Дни Аиста», встречи с волонтерами и уже состоявшимися приемными родителями.

«На сегодняшний день в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут и воспитываются 420 детей, и практически каждый ребенок мечтает о любящих родителях», - добавляют организаторы акции.

Более подробную информацию можно узнать в отделе по вопросам организации опеки и попечительства, семьи и детства Департамента по телефону +7 (8172) 23-01-39 (доб. 2139), в органе опеки и попечительства по месту жительства или в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Надежда Шестакова