Фото: megapolisonline.ru

Только после пяти выстрелов из табельного оружия полицейским удалось остановить пьяного водителя, который ехал из Вологодского района в областную столицу.

Как сообщила сегодня, 17 марта, группа «Подслушано Полиция Вологда» в социальной сети «ВКонтакте», наряд ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Бритвина и лейтенант полиции Николая Шустикова дежурил в Вологодском районе. Из дежурной части поступила информация о том, что по автодороге Вологда-Ростилово в направлении областного центра движется автомобиль ВАЗ-2112, водитель которого, предположительно, пьян. Особой приметой машины было отсутствие переднего бампера и одного государственного регистрационного знака.

На загородной дороге полицейские обратили внимание на двигавшийся во встречном направлении автомобиль, схожий по приметам. Инспекторы ДПС развернулись, включили проблесковые маячки, специальные звуковые сигналы и начали преследовать машину, неоднократно требуя от водителя остановиться.

Однако водитель ВАЗа продолжал движение в сторону Вологды, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим автолюбителям. Тогда одним из инспекторов было принято решение о применении табельного оружия для остановки «Лады». Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух в безопасном направлении и четыре раза выстрелил по колесам ВАЗа. Но даже с поврежденным передним левым колесом легковушка продолжила движение, игнорируя требования полицейских.

Только у дома № 16 на улице Текстильщиков в Вологде автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался ранее судимый житель областного центра 1993 года рождения, у него были признаки опьянения. Но вологжанин отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также сотрудники ГИБДД установили, что у мужчины нет водительских прав.

В отношении водителя были составлены административные материалы: управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков; управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов; невыполнение требования об остановке транспортного средства; невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения; неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

По решению суда водитель ВАЗа взят под административный арест.

Андрей Иванов