Фото: cadenaser00.epimg.net

Мероприятия по улучшению качества водопроводной воды на Вологодчине обсудили в Правительстве области. В центре внимания - реализация регионального проекта «Чистая вода», являющегося составляющей нацпроекта «Экология».

«Сегодня активно реализуются программы по модернизации систем очистки питьевой воды. И нам необходимо увеличить долю населения, потребляющего чистую питьевую воду, в соответствии с целями, обозначенными в национальном проекте», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.  

По словам заместителя главы региона Антона Стрижова, в 2020 году на территории Вологодчины запланированы мероприятия по строительству и реконструкции четырех объектов питьевого водоснабжения в Шекснинском районе (деревня Нифантово), двух в Сокольском, и одного в Чагодощенском районе. Общий объем финансирования составит 327 млн рублей, 301 из которых – средства федерального бюджета.

«С участниками регионального проекта «Чистая вода» заключены соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета районам на реализацию мероприятий. В Чагодощенском и Сокольском районах конкурсные процедуры готовятся, в Шекснинском районе уже завершены, - рассказал Антон Стрижов.

Также заместитель Губернатора отчитался об итогах реализации регионального проекта «Чистая вода» за 2019 год: показатели выполнены в полном объеме. Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения - 51,6 %.

Доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, - 62,6 %.

Андрей Иванов