Топ-100

В Вологде заключен контракт на проектирование улицы Поэта Романова

16.03.20 / 16:03
Светлана Воронович
В Вологде заключен контракт на проектирование улицы Поэта Романова

Подрядчик - московская фирма ООО ««ЮгГипроТранс» - приступил к геологическим испытаниям в районе улицы Поэта Романова в областном центре. Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Это необходимая часть проектирования дороги, которая свяжет крупный микрорайон Бывалово с улицей Конева. Улица, названная в честь вологодского поэта Александра Романова, вошла в Малое транспортное кольцо, речь о котором шла на встрече Губернатора Олега Кувшинникова с Президентом России Владимиром Путиным. При выделении средств мы приступим к строительству современной четырехполосной дороги», - говорится в сообщении Сергея Воропанова.

Напомним, что речь идет о проекте дороги протяженностью 1,9 километра. Это отрезок улицы Ярославской от дома № 27 до улицы Молодежной, переходящий в улицу Поэта Романова на участке от улицы Молодежной до улицы Конева. Дорога должна быть спроектирована с тротуарами, освещением, светофорными объектами, пешеходными переходами и въездами во дворы. В проект также будет включено строительство моста через реку Шограш, под которым планируется обустроить зимнюю лыжню.

Формирование Малого транспортного кольца в целом и строительство улицы Поэта Романова предусмотрено в Комплексной схеме организации дорожного движения (КСОДД) Вологды. Эти шаги необходимы для оптимального распределения потоков транспорта в областной столице.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.