Фото: verbum.syktsu.ru

Сегодня, 7 февраля, в Санкт-Петербурге проходит проверочный этап очного полуфинала управленческого конкурса «Лидеры России», являющегося флагманским проектом президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Приглашение на полуфинал получили восемь представителей Вологодской области. Правда всем им, наравне с другими участниками, еще предстоит пройти контрольно-проверочный тест и подтвердить свой статус.  Официально полуфинал стартует 8 февраля и пройдет в течение двух дней. В его программе -  мастер-классы и аналитические деловые игры. Участникам необходимо продемонстрировать лидерские качества и проявить себя в оценочных мероприятиях.

В этот раз количество вологодских полуфиналистов будет меньше, чем во время двух предыдущих конкурсов, но тому есть объективные причины. Третий сезон «Лидеров России» получился рекордным по количеству участников. На старт конкурса вышли более 233 тысяч человек, причем не только россиян, но и иностранцев. С сентября по декабрь проводились дистанционные отборочные тесты, а с января начались очные полуфиналы, проводимые в каждом из федеральных округов.

Алексей Лысов.

Интересно, что перед первым таким полуфиналом во Владивостоке, на официальной странице конкурса в «ВКонтакте», появилась информация о том, что вологжанин Алексей Лысов, один из победителей «Лидеров России» 2018 года, назначен на должность полномочного представителя губернатора и правительства Вологодской области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве. И приведенные здесь же слова нашего земляка стали своеобразным напутствием для всех полуфиналистов: «Мой совет участникам: будьте собой и верьте в себя! «Лидеры России» - это рост, если ты сумеешь поставить цель».

Всего приглашение на полуфинал конкурса в СЗФО получил 331 участник. Финалистами станут три десятка лучших. 

Суперфинал «Лидеров России - 2020» пройдет в конце марта в сочинском центре «Сириус». Сто победителей получат образовательные гранты в размере до 1 млн рублей и новые возможности карьерного роста.

Владимир Романов