Фото: УФПС Вологодской области

Итоги программы ремонтов отделений почтовой связи за 2019 год подвели в регионе. 2 объекта модернизировали по проекту «Отделения нового формата» в Вологде на Техническом переулке, д.46Б и Ленинградской, д.93.

Они оснащены всем необходимым: креслами для посетителей, столами для заполнения бланков и упаковки отправлений, современной техникой для сотрудников. В отделениях свободно могут передвигаться маломобильные граждане.

Еще 26 почтовых отделений отремонтировали по программе «Доступная среда» в Вологде, в Череповце, в Соколе, в Великом Устюге, в Кирилловском, Тотемском и Грязовецком районах.  Объекты оборудовали удобными входными пандусами для свободного передвижения по помещению инвалидов-колясочников, а также информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля.  Программа создания доступной среды разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ.

«Одна из первоочередных задач Почты России - чтобы все почтовые услуги были доступны для каждого жителя страны. Мы не только адаптируем уже существующие отделения, но и внедряем новые цифровые сервисы, которые востребованы у людей с ограниченными возможностями передвижения и у людей старшего поколения. Очень важно, чтобы процесс оказания и получения услуг становился более удобным и комфортным для всех клиентов Почты России», - прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавим, что в состав УФПС региона входят 9 почтамтов. В ведении управления - 667 стационарных отделений почтовой связи  и 9 передвижных. Здесь трудятся более 3,5 тысяч человек.