Фото: thegarlicpress.ru

Педагог одной из сокольских школ признан виновным в причинении побоев ученику.

Как установил мировой судья Вологодской области по судебному участку № 36, инцидент произошел вечером 18 декабря прошлого года на территории школы и в ее здании. Ученик рассказал в суде, что тем вечером они с друзьями кидались снежками и хотели закинуть их на крышу школы. Правда, свой снежок он докинуть не смог, попал им в стекло спортзала. Стекло не разбилось, но к нему подбежал педагог и подножкой повалил на землю. Парень упал и ударился спиной. После этого мужчина якобы ударил его кулаком по лицу и потащил в школу, при этом школьник сильно ударился о входную дверь.

Затем педагог затащил ученика в спортзал и сказал ребятам: «Это он кидался снежками в окна». После чего усадил школьника в холле на скамейку, удерживал за шею, душил и ударил рукой по голове. При этом педагог обронил фразу: «Сколько еще снежков полетит в окна, столько еще ударов тебе нанесу».

Мать потерпевшего рассказала на суде, что после случившегося забрала сына домой. На следующий день вместе с директором школы они просмотрели записи с камер видеонаблюдения и убедились, что ее сын не лжет. На камерах действительно было запечатлено, как преподаватель подножкой уронил ее сына на спину, ударил по лицу, таскал за куртку, хватал за шею и всячески издевался над ее сыном. «Мальчик теперь боится ходить в школу», - пожаловалась расстроенная мать.

Сам педагог вину признал и объяснил свои действия тем, что подросток кидал снежки в окно спортзала, где в это время занимались его ученики. Ребята постоянно отвлекались на это, в связи с чем могли травмироваться. Также сокольчанин сказал, что ударил школьника в воспитательных целях, чтобы он больше не хулиганил. Кстати, в содеянном он не раскаялся.

По статье КоАП РФ («Побои») мировой судья оштрафовал преподавателя на 15 тысяч рублей. Постановление в законную силу пока не вступило и еще может быть обжаловано, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Антон Янковский