Президент России Владимир Путин сегодня, 4 февраля, на встрече с общественностью в Череповце подчеркнул, что государство всегда будет оказывать содействие предприятиям, которые разрабатывают и реализуют программы социального развития, сообщает ИА «Вологда Регион».

Еще раз обратить внимание на эту проблему попросила главу региона учитель школы №10 Череповца Ольга Кудряшова. По словам молодого учителя, с 2013 года в школе, где она преподает, под управлением группы компаний «ФогрАгро» открыты специализированные классы с углубленным изучением физики и математики. На всех этапах обучения предприятие поддерживает школьников, проводит профориентационные, развивающие мероприятия, содействует в олимпиадном движении, помогает с ремонтами и реконструкцией. «Должно ли государство помогать компаниям, реализующим социальные программы?» - поинтересовалась Ольга Кудряшова.

«Мы всегда это делали, - подчеркнул глава государства. - В России высоко ценятся крупные компании, такие как «ФосАгро», «Северсталь» и другие, которые уделяют внимание социальной политике. И более того, сейчас я не знаю ни одного крупного предприятия, у которого бы не было программ социального развития. И в этой связи, конечно, крупный бизнес проделал огромный путь».

Надежда Шестакова