Еще не начавшиеся выборы председателя Вологодской областной федерации футбола уже несут скандальный оттенок. Выдвижение кандидатов на пост руководителя федерации на ближайшие четыре года завершилось весьма неоднозначным решением президиума общественной организации.

В первый день февраля в 00.51 на официальном сайте федерации футбола Вологодской области появилось сообщение о том, что 31 января в 19.30 состоялось дистанционное заседание президиума федерации. Согласно его решению нынешний председатель федерации - Евгений Кудряшов, постоянно проживающий и работающий в Москве и экс-президент ФК «Динамо» (Вологда), а ныне тренер школы «Юный динамовец» Вологды Павел Яковлев официально допущены к выборам председателя футбольной федерации нашего региона, которые состоятся 14 февраля.

Как говорится в сообщении, также президиум единогласно удовлетворил ранее написанные заявления о приеме в члены спортивной организации Алексея Антонова, Ольги Зыковой, Сергея Кияшко, Андрея Недельского, Владимира Рожина, Марины Тарутиной. Кроме того, пятью голосами «за» при одном «против» (Илья Малинов) было удовлетворено заявление о приеме в члены организации Юрия Сухих - президента ФК «Химик» (Коряжма, Архангельская область), выступающего в чемпионате Вологодчины.

Илья Малинов рассказал ИА «Вологда Регион», что голосовал против последнего по той причине, что Юрий Сухих постоянно проживает и работает в другом регионе. Однако не это заставило Илью Малинова обратиться в прессу. Он не согласен с тем, что заседание президиума состоялось в 19.30 31 января, так как дистанционно опрос о том, поддерживает ли он, как член президиума, принятие решения по каждому из вопросов, Евгений Кудряшов вел с ним по телефону в половине одиннадцатого вчера.

Да и само сообщение о проведении президиума на сайте федерации области появилось только после того, как 1 февраля в 00.04 о дистанционно проведенном совещании рассказала Федерация футбола города Вологды на своей странице ВКонтакте. «Горожане» задают вопрос - зачем нужна такая спешка с приемом членов федерации в ночи, да еще и по телефону, если до проведения самой конференции - высшей инстанции федерации футбола области - осталось две недели.

Некоторые члены президиума, к которым мы обратились с вопросом уточнить время проведения конференции, подтвердили факт телефонного звонка в их адрес от Евгения Кудряшова 31 января. Они заявили, что действующий руководитель областной федерации и кандидат на новый срок вышел с ними на связь с вопросами утверждения кандидатов и приема членов около шести вечера, после того как Павел Яковлев сдал подписи в свою поддержку - то есть когда кандидатов стало двое. При этом прием документов на выдвижение официально заканчивался только в 19.00.

А вот интересно, как бы поступили члены президиума, если бы в оставшийся час сдать подписи в свою поддержку решился бы представить, к примеру, третий кандидат?

Евгений Стариков