Сотрудники СКР разбираются в обстоятельствах пожара, который унес жизни сразу двух человек.

Как сообщило вечером 3 февраля областное управление Следственного комитета, трагедия произошла ночью 1 февраля в деревне Золотавцево Великоустюгского района.

В 3.20 в дежурную часть позвонил живущий по соседству местный житель и рассказал, что в деревне полыхает одноэтажный деревянный дачный дом. После тушения пожарные обнаружили на пепелище два трупа: мужчины 1966 года рождения (его тело лежало на полу у сгоревшего дивана) и 55-летней женщины, погибшей в кресле-кровати.

В ходе проверки следователи выяснили, что дача погибшим не принадлежала. Без разрешения хозяина они вместе еще с двумя знакомыми находились в нетрезвом состоянии в чужом доме. Вечером двое непрошеных гостей уехали, а мужчина и пенсионерка остались ночевать. Судя по всему, они пытались затопить печь, чтобы согреться. Кроме того, оба курили, не выходя на улицу.

По предварительной версии, устюжане скончались от отравления угарным газом: когда возникло возгорание, они попросту не смогли проснуться. С места ЧП следователь изъял для экспертизы фрагменты электропроводки и обогреватель.

Проводится судебно-медицинская экспертиза, назначены пожарно-технические исследования.

Антон Янковский