За два тура до финиша открытого мини-футбольного чемпионата Вологодской области количество претендентов на награды первенства сократилось до четырех коллективов.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-атташе областной федерации футбола Сергей Родионов, из борьбы за призовые места уже вылетели команды ВОГУ, «Труд» из города Вельска Архангельской области и молодежный коллектив «Ровесник-Логасофт». А вот череповецкий «Зенит», «Сокольский КБК», «Северный градус» из Суды и вологодская команда «СШОР «Витязь» продолжают борьбу.

Наибольшее шансы на золото имеют футболисты «СШОР «Витязь», основанной на базе одноименной спортшколы из игроков, ранее выступавших за «Ровесник» и МФК «Северный градус», за который играют воспитанники футбола Череповца. Матч между этими коллективами, решающий если не все, то очень многое, состоится 1 марта.

После окончания мини-футбольного чемпионата все семь команд первого дивизиона примут участие в розыгрыше кубка области. Сильнейшая команда регулярного первенства получит путевку сразу в полуфинальную серию. Остальные шесть клубов начнут борьбу с четвертьфинала.

Но на этом мини-футбольный сезон на Вологодчине не закончится. По словам Сергея Родионова, в марте-апреле все клубы первого и второго дивизионов разыграют еще и мини-футбольный кубок федерации Вологодской области.

«Мы ничего не имеем против участия сразу в трех турнирах - чемпионате региона и розыгрыше двух кубков. Однако, на мой взгляд, существует опасность, что, как и год назад, мини-футбольный сезон будем заканчивать в мае. Председателю федерации футбола области Евгению Кудряшову нужно было делать старт сезона в начале, а не в конце ноября, - заявил нашему информагентству представитель МФК «Ровесник» Сергей Смирнов. - По-прежнему справедливые нарекания вызывает календарь чемпионата. Весьма странным кажется назначения игр с участием «СШОР «Витязь» на область накануне принципиальных матчей в чемпионате АМФ «Золотое кольцо». Впрочем, кое-какой прогресс уже есть. В прошлом сезоне игры регионального чемпионата даже совпадали по дням с поединками «Золотого кольца».

Евгений Стариков