Проблемы науки и образования обсудил сегодня, 4 февраля, Президент России Владимир Путин на встрече с общественностью в Череповецком химико-технологическом колледже. Свои вопросы Владимиру Путину задали и череповецкие педагоги и ученые. Вот что они сами рассказывают о встрече с главой государства.

«На встрече с Президентом прозвучали очень интересные вопросы и ответы на них - отмечает преподаватель Череповецкого лесомеханического техникума Юлия Белушкина. - Оказывается, у нас так много интересных людей в науке, и наука развивается, идет вперед. Такие встречи очень продуктивны и нужны, потому что мы получаем контакт с Президентом и узнаем, что еще происходит в стране».

«Очень приятно, что все вопросы, которые задала я и другие коллеги на встрече с Владимиром Путиным, были взяты в работу, - говорит проректор по научной работе Череповецкого государственного университета Екатерина Целикова. - Это очень важно, потому что мы хотим их реализации прямо сейчас. Например, мой вопрос касался подготовки кадров для региона. И я думаю, что, если квоты целевого приема увеличатся, нашей области и университету ничего не помешает уже в эту приемную кампанию начать готовить специалистов, которые нам нужны. А для Вологодчины это в первую очередь кадры в сфере биотехнологий, новых материалов, искусственного интеллекта. То есть, мы уже сейчас можем готовиться к будущим прорывам».

«Впечатления от встречи с Президентом самые положительные. Была очень живая дискуссия, - рассказывает председатель молодежного парламента Череповца Андрей Мальцев. - Мы общались в простой доброжелательной обстановке. Причем, обсуждалась не только сфера образования, но и общегосударственные вопросы».

Андрей Иванов