Фото: СУ СКР по Вологодской области

Тело ребенка 2013 года рождения было обнаружено в четверг, 27 февраля, около 21 часа 15 минут в септике, расположенном у жилого дома на улице Мира в Кадуе, сообщает ИА «Вологда Регион». 

Как выяснилось, в 14.50 ученик ушел после уроков из школы, но к вечеру домой так и не вернулся, в связи с чем его мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении сына.

Тело мальчика нашел житель жилого дома, присоединившийся к поискам пропавшего. Он осматривал придомовую территорию и заметил дорожку детских следов, оборвавшуюся у его собственного септика, крышка которого оказалась перевернута. По предварительной информации, септик находится в частной собственности.

По факту гибели семилетнего мальчика следователи Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  За это преступление грозит до двух лет лишения свободы.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства трагедии, проводится судебно-медицинская экспертиза, рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский