Фото: МХК «Металлург»

Проиграв в Череповце повторный матч глазовскому «Прогрессу», ХК «Металлург» из Вологодской области усложнил себе задачу выхода в плей-офф чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги.

Гости из Удмуртии прервали победную серию вологжан из пяти матчей и вернули себе третье место в «Восточной конференции», оттеснив «Металлург» на четвертую позицию.

Уже к экватору поединка «Прогресс» отметился тремя шайбами, заброшенными в ворота самой младшей команды из системы ХК «Северсталь». После этого «Металлургу» ничего не оставалось, как спасать игру. Сначала Михаил Мальцев реализовал большинство - 1:2, а затем отставание до минимума сократил Данила Яковлев. За две минуты до окончания матча вологжане заменили голкипера полевым игроком, однако финального штурма не получилось. «Прогресс» оказался в Череповце сильнее - 3:2.

Следующим соперником «Металлурга» станет еще один претендент на выход в плей-офф – пермский «АК-59». Игры пройдут в Череповце 29 февраля и 1 марта. Пермяки отстают на «Востоке» от нашей команды на пять очков, однако уральцы сыграли на четыре матча меньше, чем клуб из Вологодской области.

Евгений Стариков