Фото: ИА «Вологда Регион»

Популярный актер театра и кино, телеведущий, поэт и композитор Борис Галкин утвержден в качестве председателя жюри юбилейного XV Международного театрального фестиваля «Голоса истории», который пройдет в Вологодской области с 1 по 10 июля.

Решение об этом было принято сегодня на заседании оргкомитета фестиваля, которое прошло в Правительстве области под руководством заместителя губернатора Ларисы Каманиной. Кандидатура Бориса Сергеевича была предложена на рассмотрение оргкомитета директором по развитию XV фестиваля «Голоса истории», известным театральным критиком Капитолиной Кокшеневой.

Отметим, что в последние годы Заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель главных ролей в таких известных кинолентах и сериалах как «В зоне особого внимания», «Гражданин Лешка», «Ожидание полковника Шалыгина», «Зеркало для героя», «Мы из будущего», «Охота на Вервольфа» и других, в последние годы довольно часто гостит на Вологодчине. В 2017 году он принял участие в программе мероприятий, посвященных празднованию столетия областной газеты «Красный Север». В 2018 году Борис Галкин привозил на театральный фестиваль «Голоса истории» спектакль Московского Губернского театра «Веселый солдат». В основе той постановки лежала одноименная автобиографическая повесть экс-вологжанина Виктора Астафьева. Известного писателя сыграл на сцене Вологодского драмтеатра сам Борис Сергеевич.

В этом году председатель фестиваля Борис Галкин также выступит перед вологжанами с литературно-музыкальной программой «В пылающий адрес войны». Это совместный труд актера и его супруги – эстрадной певицы Инны Разумихиной. В программе звучат лучшие песни военного и послевоенного времени, а также авторские песни о войне Бориса Галкина; стихи самого актера и поэтов-фронтовиков: Александра Твардовского, Николая Тряпкина, Николая Майорова, Михаила Кульчицкого.

Кроме Бориса Галкина, в состав жюри вошли театральный критик, преподаватель ГИТИСа Нина Шалимова; публицист и актриса Татьяна Москвина; историки театра и театральные критики Алексей Пасуев и Елена Покорская.

Евгений Стариков