Вологодские активисты ОНФ направили в областной Департамент образования предложение размещать в школах полную информацию о конкурсах, рекомендованных Министерством просвещения России, сообщает ИА «Вологда Регион».

Этот вопрос был поднят на заседании тематической площадки ОНФ «Образование». Дело в том, что не все родители и педагоги знают о том, в каких конкурсах федерального уровня могут участвовать школьники для того, чтобы получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.

«Часто ребята участвуют и побеждают в федеральных конкурсах, которые, к сожалению, не дают никаких привилегий при поступлении в вузы. Более того, родители нередко вынуждены оплачивать проезд и взносы для участия в конкурсе и своему ребенку, и педагогу, который его сопровождает. Это происходит из-за незнания о том, в каких конкурсах рекомендует участвовать Министерство просвещения», - отметила член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Анна Попова.

На сайте Министерства просвещения России есть полный перечень о конкурсах и олимпиадах технической, естественно-научной, творческой и спортивной направленностей. Участие в них оплачивается из областного бюджета, а победа дает дополнительные баллы при поступлении в вузы.

В Вологодском отделении ОНФ предложили во всех школах области разместить информацию о конкурсах и олимпиадах федерального уровня, в которых ребята могут участвовать бесплатно.

Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта