Председатель одной их общественных организаций Вологды Михаил Артеменко сегодня, 26 февраля, в ходе публичного отчета мэра города Сергея Воропанова предложил создать муниципальное предприятие, которое будет заниматься благоустройством областной столицы.

«Я считаю, что для решения внезапно возникающих задач нужно иметь муниципальное предприятие по благоустройству города. К примеру, такое, как у нас было «Зеленстрой». Но это не означает, что бизнес не может участвовать в содержании города - пусть участвует параллельно. Думаю, что есть необходимость рассмотреть вопрос по созданию муниципального предприятия», - считает председатель Вологодской городской общественной организации «Союз защитников отечества» Михаил Артеменко.

«Действительно, по уборке города тяжеловато работать с коммерческой организацией, потому что основная задача бизнеса - заработать деньги. Наверное, это правильно, но у нас есть другие задачи в городе. К примеру, качественная и своевременная уборка улиц. Если бы у нас существовало какое-то муниципальное предприятие, конечно, было бы легче. Я считаю, что это очень правильное предложение. Но для того, чтобы сейчас возродить такое предприятие, необходимо очень много денег, чтобы купить технику», – признает Сергей Воропанов.

Также мэр Вологды считает, что муниципальное предприятие, которое бы занималось уборкой города, могло бы составить серьезную конкуренцию коммерческим фирмам на этом рынке. Сергей Воропанов поставил задачу начальнику департамента городского хозяйства Алексею Шумилову проанализировать, что необходимо для того, чтобы постепенно запустить этот проект.

Светлана Воронович