Фото: bookmaker-ratings.ru и matchtv.ru

Двукратная олимпийская чемпионка, уроженка Вожегодского района Вологодской области Анна Богалий поделилась мнением о выступлении сборной России на Чемпионате мира в Антхольце и ситуации с обыском Александра Логинова.

По словам Анны Богалий, весь сезон у сборной России был средний, так как на Чемпионате мира в Италии ничего, кроме медалей Логинова и шестого места Юрловой-Перхт, выделить не получается. Она отметила, ожидаемо, что лидеры сборной проявили себя.

Богалий считает, что Александр Логинов смазал концовку чемпионата из-за ситуации с приходом в его номер итальянских полицейских. Экс-биатлонистка добавила, что, если Логинов не понимает, откуда взялся допинг в его организме несколько лет назад, то его личный тренер должен рассказать об этом.

«Просто это не капли в нос, это очень серьезный препарат. Поэтому вся мировая общественность так взволнована», - цитирует «Матч ТВ» Анну Богалий.

Напомним, что во время чемпионата мира по биатлону в Антхольце (Италия) в расположение сборной России прибыла полиция. Официальной причиной визита стало то, что личный тренер Логинова Александр Касперович был замечен на трассе с чужой аккредитацией. Однако это нарушение карается штрафом в 500 евро, а не уголовным преследованием.

Реальным поводом для обыска стало подозрение IBU в том, что Касперович является транспортировщиком допинга. В его номере искали запрещенные препараты, также изъяли телефон и компьютер Александра Логинова, чтобы проверить их на предмет переписок о допинге, сообщает nevasport.ru

Светлана Воронович