Фото: ХК «Северсталь»

На финише «регулярки» КХЛ телеканал «Матч ТВ» составил рейтинг известных специалистов, не справившихся с поставленной турнирной задачей. В числе тех, кому федеральный канал предрекает отставку, оказался и главный тренер череповецкой «Северстали» Андрей Разин.

Череповчане, как и год назад, завершают чемпионат бесславно - на десятой позиции в «Западной конференции» КХЛ. И что еще хуже, из борьбы за участие в плей-офф «желто-черные» выбыли за несколько недель до начала Кубка Гагарина.

«В прошлом году Разин мог смело заявлять, что не работал с командой на предсезонке, принял ее по ходу чемпионата, припомнить длинную победную серию, которую выдали зимой «сталевары»… Увы, сейчас у него на руках таких козырей нет. «Северсталь», взбрыкнув в позапрошлом сезоне, вновь оказалась среди записных аутсайдеров лиги, - приводит слова «Матч ТВ» группа «PRO ХК «Северсталь» | МХК «Алмаз» в социальной сети «ВКонтакте». - Остается пенять на состав, который, к слову, действительно не слишком сильный. Но Андрей Владимирович прекрасно знал, на что шел, с кем ему придется работать и какой задачи при этом добиваться. Научить команду стабильно побеждать у тренера на этот раз не вышло. «Северсталь» набирала по два очка максимум в четырех матчах кряду, а вот серии поражений затягивались порой на десять игр. Плохо и то, что молодые лидеры, на которых всерьез рассчитывали в клубе, помня о своих прежних знаменитых воспитанниках - Вадиме Шипачеве, Дмитрии Кагарлицком, Павле Бучневиче - так себя при Разине и не проявили».

По мнению столичных журналистов, к следующему сезону «сталеваров» уже будет другой наставник. Также «Матч ТВ» предрекает отставку Крэйгу Вудкрофту из минского «Динамо»; Владимиру Юрзинову-младшему из челябинского «Трактора»; Гиртсу Анкипансу из рижского «Динамо» и Майклу Пелину – из ярославского «Локомотива». 

Отметим, что сегодня «сталевары» проводят последнюю игру сезона 2019-2020. В Череповец приедет ХК «Сочи», не потерявший шансов продлить сезон играми плей-офф.

Евгений Стариков