Фото: belyaus-travel.ru

В Вологодской области продолжается реализация программы предоставления специалистам бюджетной сферы путевок на санаторно-курортное лечение с частичной оплатой или скидкой в размере 50% от стоимости путевки. На эти цели в 2020 году выделено 140 млн рублей.

Напомним: это одна из инициатив Губернатора области Олега Кувшинникова. Такая мера поддержки распространяется на сотрудников государственных или муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта.

«Для получения путевки гражданину необходимо выбрать санаторий на территории Вологодской области, обратиться туда и согласовать сроки своего лечения. Если его эти условия устраивают, заключается договор между гражданином и санаторием. Далее санаторий сам обращается в Департамент здравоохранения за получением соответствующей компенсации стоимости путевки, - отметила заместитель главы региона Лариса Каманина. – Путевка для гражданина обойдется в половину стоимости, но не более 14 тысяч рублей».

Реализация данной программы началась со второго полугодия 2019 года. За 7 месяцев санаторно-курортное лечение со скидкой получили более 600 работников бюджетной сферы региона, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова