Фото: УГИБДД УМВД России по Вологде

Сразу два ДТП с участием школьников случились в областной столице. В обоих случаях водители скрылись, не оказав помощь сбитым ученикам.

Как сообщает сегодня, 25 февраля, городской отдел Госавтоинспекции, за медицинской помощью в детский травмпункт обратился школьник 2007 года рождения. Выяснилось, что 22 февраля в 18.10 у дома № 10б на улице Северной мальчика сбил водитель автомобиля неустановленной марки, ехавший со стороны улицы Судоремонтной в направлении Карла Маркса. В момент ДТП школьник переходил дорогу по нерегулируемому переходу.

А 23 февраля в половине четвертого часа утра в скорую помощь обратился 16-летний подросток, которого накануне около 23 часов на улице Сергея Преминина, 12 сбил автомобиль. Машина двигалась со стороны улицы Ловенецкого в направлении Пошехонского шоссе. Школьник тоже переходил дорогу по «зебре».

Вместо того, чтобы остановиться и помочь пострадавшим, в обоих случаях водители-нарушители скрылись. В связи с полученными травмами врачи назначили сбитым школьникам амбулаторное лечение. Ведется розыск автовладельцев и их машин.

Антон Янковский