фото: Череповецкая городская дума

Череповецкий городской открытый фестиваль хоровых коллективов «Голоса Победы-2020» получил поддержку Фонда Президентских грантов. На реализацию проекта выделят 490 тысяч рублей.

Об этом сообщается на странице Череповецкой городской Думы со ссылкой на Ресурсный центр для поддержки НКО.

«Мы очень рады, что фестиваль «Голоса Победы» стал одним из победителей и получил грант. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне поддержка таких конкурсов, направленных на сохранение исторической памяти, очень важна», – прокомментировала руководитель городского Ресурсного центра Юлия Матвеева.

Напомним, что фестиваль «Голоса Победы» проходит в Череповце пятый год подряд. В этом году заявки на участие в нем подало рекордное количество хоров. 119 коллективов, среди которых 40 детских и 79 взрослых, исполнят песни военных лет, о Родине и мире. Сейчас участники фестиваля репетируют, а в марте пройдут отборочные прослушивания.

Всего, финансирование на реализацию социально значимых проектов от Фонда президентских грантов получили 34 региональных проекта, в том числе 11 некоммерческих организаций города. По России 2017 победителей конкурса президентских грантов получат 4,1 млрд рублей на реализацию своих проектов.

Надежда Шестакова