Павел Бучневич и вратарь Игорь Шестеркин.
Фото: группа PRO ХК «Северсталь» | МХК «Алмаз» «Вконтакте»

Воспитанник череповецкого хоккея, экс-игрок ХК «Северсталь», ныне играющий в НХЛ за «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич попал в автокатастрофу в районе Бруклин Нью-Йорка. Автомашиной, в которой находился наш земляк, управлял другой русский легионер «рейнджеров» - Игорь Шестеркин.

Президент американского клуба по хоккейным операциям Джон Дэвидсон рассказал журналистам о подробностях происшествия. По его словам, машина, которая двигалась перед россиянами, неожиданно развернулась на 180 градусов. Игорю Шестеркину не удалось избежать столкновения. Сразу же сработали подушки безопасности. Оба хоккеиста были пристегнуты ремнями безопасности. Их отвезли в больницу на обследование нашими докторами.

Павел Бучневич был очень перепуган (ранее сообщалось, что череповчанин получил сотрясение мозга), но избежал серьезных травм и пропустит несколько дней. У вратаря Игоря Шестеркина небольшое повреждение верхней части тела и перелом ребра без смещения. Через пару недель спортсмены пройдут повторное обследование у врачей.

Павел Бучневич родился в Череповце в 1995 году в семье профессионального футболиста команд Череповца, вологодского «Динамо» и питерского «Локомотива» Андрея Бучневича. Павел начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе череповецкого «Алмаза», а 5 сентября 2012 года дебютировал за «Северсталь». Сезон 2015-2016 провел в питерском СКА. В мае 2016-го Бучневич уехал в США, где подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». В 61 матче этого сезона уроженец Вологодчины забил 14 шайб и сделал 23 результативных передачи. Не так давно в СМИ появилась информация о желании «Нью-Йорк Рейнджерс» расстаться с россиянином.

Евгений Стариков