Фото: www.ruspekh.ru и ХК «Северсталь»

Двукратный олимпийский чемпион - экс игрок хоккейных столичных клубов «Спартак» и «Крылья Советов», а ныне популярный спортивный эксперт Александр Кожевников дал оценку выступлению череповецкой «Северстали». Напомним, что в последних пяти матчах чемпионата КХЛ она одержала четыре победы.

По словам Кожевникова, несмотря на то, что «желто-черные» не попали в плей-офф, их победы показывают, что команда играет до конца. По игре клуб из Вологодской области - один из лучших команд в лиге. Однако ее огромный минус - реализация моментов.

«У «Северстали» хороший подбор игроков. Мы видим, что менеджеры не просто так понабрали игроков, тренеры нашли интересные связки. Будет жалко, если они потеряют ребят в межсезонье, - рассказал ИА «Чемпионат» прославленный хоккеист. - В Череповце всегда была хорошая школа. Дай бог, чтобы в «Северстали» все было нормально. Конечно, очень важно сохранить костяк. Эти ребята могут выстрелить в следующем сезоне. Если к ним добавить качественных легионеров, может получиться очень боеспособная команда».

По мнению Александра Кожевникова, вопрос должна ли «Северсталь» играть в КХЛ, вообще не должен ставиться. В клубе нормальная, рабочая атмосфера и прекрасные спортивные традиции.

Евгений Стариков