Фото: страница Максима Мешалкина ВКонтакте

Воспитанник сокольского футбола Максим Мешалкин подписал контракт с профессиональным клубом Второго дивизиона – ФК «Рязань».

Как сообщает официальный сайт рязанской команды, полузащитник Мешалкин взял себе футболку под номером 13. ФК «Рязань» занимает в турнирной таблице зоны «Центр» шестое место, отставая от лидера турнира – брянского «Динамо» на 15 очков.

Максим Мешалкин родился 2 февраля 1993 года. На профессиональном уровне играл за ФК «Вологда» и «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. В его послужном списке также значатся команды, выступавшие в чемпионате МФФ «Золотое Кольцо» - ФК «Череповец» и ФК «СДЮСШОР-Вологда». В составе последнего коллектива он стал в 2019 году одним из лучших бомбардиров зонального турнира III лиги. Очевидно, что для вологодской команды это будет существенная потеря.

По словам председателя Федерации футбола города Вологды Артема Гисматулина, Максим Мешалкин весьма удачно выступал в текущем мини-футбольном чемпионате Суперлиги Вологды за команду «Магистраль». Сокольчанин является единоличным лидером списка бомбардиров, в его активе 38 очков. В 13 матчах Максим забил за «Магистраль» 28 мячей и сделал десять результативных передач. Теперь его может обойти в списке другой представитель Сокола – Евгений Сиряков – 30 очков (17 мячей и 13 голевых пасов).

Евгений Стариков