Фото: vologda-oblast.ru

С1 марта жители Вологодской области будут пользоваться порталом Gosuslugi.ru и сайтами органов власти имея нулевой или отрицательный баланс. При заходе на эти ресурсы интернет-трафик не будет тарифицироваться.

Обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным сайтам предложил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января. «В этом случае людям не придется платить за саму услугу связи — за интернет-трафик», — сказал глава государства.

Это решение упростит проведение цифровой переписи населения и позволит большему числу жителей страны заполнить переписной лист онлайн.

Напомним, что с 1 по 25 октября 2020 года все жители области, имеющие стандартную учетную запись, смогут самостоятельно пройти интернет-перепись на портале госуслуг. Для этого им нужно будет выбрать услугу «Пройти перепись населения». Благодаря внедрению цифровых технологий процесс переписи станет более удобным и комфортным: не нужно будет тратить время на общение с переписчиком, можно будет заполнить электронный переписной лист в любое время.

Надежда Шестакова