Фото: страница Вадима Германова в соцсети «ВКонтакте»

Полицейские сегодня, 20 февраля, вечером задержали четверых приятелей, подозреваемых в разрушении ледяных скульптур на площади Молодежи у Дворца металлургов в Череповце, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, в ночь на 16 февраля неизвестные разбили все фигуры, которые мастера создавали в течение трех дней в рамках ежегодного городского фестиваля ледяных скульптур. В этом году его проведение было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» и опросу жителей в поле зрения сотрудников уголовного розыска и Госавтоинспекции попали четверо молодых людей. Личности всех юношей удалось установить. Ими оказались местные жители 2001 и 2002 годов рождения.

Стражи правопорядка задержали участников инцидента и доставили их в первый отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, проводят проверку и выясняют причины, толкнувшие парней на столь необдуманный поступок.

«Все четверо оказались совершеннолетними, школьников среди них нет», - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника пресс-службы областного Управления МВД Марина Суслова.

Антон Янковский