Фото: ХК «Северсталь»

Потеряв шансы выхода в плей-офф, чемпионата КХЛ, череповецкая «Северсталь», похоже, всерьез собралась оттеснить с девятой строчки турнирной таблицы «Западной конференции» ХК «Сочи».

Накануне «сталевары», дважды уступая в счете на домашнем льду столичному «Динамо», обыграли соперника в серии буллитов со счетом 3:2.

Зрители Череповца увидели первую шайбу этого поединка уже на четвертой минуте. Она побывала в воротах «Северстали». Отыгрались «желто-черные» за две секунды до окончания первого периода - большинство реализовал Вадим Кудако.

В начале второй двадцатиминутки хозяева отличились во второй раз, однако судьи шайбу не засчитали, усмотрев нарушение правил. А вот гол динамовцев на 33-й минуте никаких возражений у арбитров не вызвал. Сравнять счет «сталеварам» удалось только на «экваторе» заключительной трети - результативным броском отметился Александр Петунин. Эта шайба стала последней в основное время. Счет 2:2 сохранился и по итогам овертайма.

Буллитная серия превратилась, по сути, в дуэль двух форвардов – череповчанина Егора Морозова и москвича Владислава Брюквина. Они забросили по три шайбы. Но автором решающей шайбы стал «сталевар» Владислав Кодола. Его буллит принес заслуженную победу «желто-черным».

Отставание нашего клуба от сочинцев составляет всего одно очко. Правда, южане провели на две игры меньше, чем череповчане.

До конца чемпионата клубу из Вологодской области осталось провести всего два домашних поединка. 22 февраля в Череповец приедет подмосковный «Витязь», а 25 февраля мы ждем в гости ХК «Сочи».

Евгений Стариков