Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» одержал сегодня во Владивостоке трудную победу над местным «Тайфуном» - 5:3 и укрепил свои позиции на четвертом месте «Западной конференции» Молодежной хоккейной лиги.

Дубль череповецкой «Северстали» отправился на Дальний Восток в усеченном составе. На игру было заявлено всего 17 полевых игроков. Несмотря на это, «Алмаз» активно начал матч. «Желто-черные» вышли вперед на 15-й минуте после гола Даниила Белялова. Впрочем, «Тайфун» сразу же восстановил равновесие, а в середине второй двадцатиминутки и вовсе вышел вперед - 2:1.

После этого клуб из Вологодской области выдал ударную десятиминутку, положив в ворота соперника три шайбы. Их авторами стали Иван Рогов, Степан Игнатов и Максим Неволин. Второй период завершился со счетом 4:2 в пользу молодых «сталеваров».

В заключительной трети хозяева завладели игровым преимуществом, но забить смогли лишь один раз. Один гол записали на свой счет и череповчане. Последнюю точку в матче поставил за 46 секунд до финальной сирены Максим Неволин – 5:3

Завтра утром между «Тайфуном» и «Алмазом» пройдет повторная игра. После этого до конца «регулярки» череповчанам останется провести четыре домашних поединка: по два с питерским «СКА-1946» и столичным МХК «Динамо».

Евгений Стариков