Вологодские активисты ОНФ помогли жительнице Череповца получить лекарственный препарат «Кеппра» для ее дочери. Ранее женщина обратилась на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Как рассказала череповчанка, ее дочь страдает тяжелым заболеванием, из-за которого ей необходимо ежедневно принимать это лекарство. Но поскольку стоимость препарата высокая, женщина приобрела его аналоги, которые ребенку не подошли.

«В феврале 2018 года моей дочери выписали этот препарат. Врач посоветовал принимать именно «Кеппру». Доза у нас – полторы таблетки два раза в день. В упаковке – 30 таблеток, то есть одной упаковки хватает на 10 дней. Стоимость одной упаковки в среднем 1500 - 1600 рублей, в месяц это около пяти тысяч рублей», – рассказала женщина.

Представители ОНФ нашли благотворителя, который закупил препарат для девочки, а потом передали лекарственное средство череповчанке, сообщает ВРО ОНФ.

«С подобными проблемами, к сожалению, люди сталкиваются достаточно часто. Препарат не входит в перечень тех лекарственных средств, которые выдаются бесплатно, и механизмов, с помощью которых можно было бы получить его бесплатно, тоже нет. В таких ситуациях на помощь приходят благотворительные фонды, некоммерческие организации, которые помогают с закупкой лекарственных средств», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова.

Светлана Воронович