Фото: ИА «Вологда Регион»

Город готовят к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

У обелиска «Штыки» на улице Ленина  будут отремонтированы ступени, заменена плитка и подставки под венки, укреплена подпорная стена. На эти цели потратят  более 620 тысяч рублей.

Также работы проведут в привокзальном сквере.  У памятника военной медсестре заменят тротуарную плитку. На воинском мемориале № 1 отремонтируют дорожки между захоронениями в Аллее славы, почистят и покрасят водонапорную колонку, приведут в порядок плитку у памятника Воину-освободителю, братские могилы у Стелы блокадникам и  плиты у Вечного огня. Также решается вопрос о создании в парке Победы Аллеи героев Советского Союза.

Активно идет разработка стендов и баннеров для города. Продолжается работа по экспозиции «Стена памяти». Уже собрано 3500 фотографий. Для экспозиции «Санитарный эшелон» доставили паровоз и вагон.

Добавим, подготовка к значимой дате в Череповце началась еще в прошлом году. Работы провели на воинском мемориале № 1, Красноармейской площади, а также в парке Победы, в котором создали две новые экспозиции - «Передний край» и «Горячая точка» - и установили три танка. Кроме того, в апреле здесь появится  ГАЗ-69.