Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Вологодский областной суд смягчил приговор Максиму О., осужденному за гибель двух пешеходов в ДТП на улице Сталеваров в Череповце. Судебное заседание по его апелляционной жалобе прошло 18 февраля.

Вологодский областной суд решил смягчить наказание. Он оставил без изменения срок пребывания череповчанина в колонии (4, 5 года), однако он будет отбывать его в колонии-поселении, а не в колонии общего режима, как и просили в апелляционной жалобе подсудимый и его защитники. Осужденные там содержатся под надзором специальных служб, но без полной изоляции от общества, условия считаются более мягкими, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда. 

Также осужденный водитель заплатит штраф. Правда, вместо 6,7 миллиона рублей ему назначили только 4,44 миллиона штрафа, снизив сумму компенсаций в пользу близких родственников за смерть одного из потерпевших с 4,15 миллиона рублей до 1,9 миллиона. Областной суд не согласился с решением коллег в этой части, посчитав его «не соответствующим требованиям разумности и справедливости».

Напомним, как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», ДТП случилось 2 сентября 2019 года на улице Сталеваров. Максим Орлов пренебрег сигналам светофора, не снизил скорость и проехал перекресток на «красный». В итоге, он сбил троих пешеходов. Два человека скончались на месте, одна женщина получила тяжелые травмы.

Юлия Горчакова