Фото: СШОР по футболу города Вологды ВКонтакте

Футбольная команда «СДЮСШОР-Вологда» приступила ко второму этапу подготовки к стартующему в мае чемпионату МФФ «Золотое кольцо». Перед коллективом, который в основном финансируется из городского бюджета Вологды, поставлена задача занять место в тройке сильнейших, сообщает ИА «Вологда Регион».

Команда, составленная из учащихся и выпускников прошлых лет СШОР по футболу Вологды, вышла из отпуска в середине января. Первый этап занятий был направлен на восстановление физических данных игроков. Второй этап предполагает усиление нагрузок и совершенствование технического мастерства у молодых спортсменов. Ребята бегают кроссы, ходят в тренажерные залы и играют в футбол на снегу в чемпионате города. Дальнейший ход подготовительной работы будет зависеть от погодных условий. В межсезонье клуб планирует провести товарищеские игры с коллективами из «Золотого кольца» и профессиональными командами Второго дивизиона.

ФК «СДЮСШОР-Вологда» готовится к сезону под руководством тренерского штаба, в состав которого входят бывшие футболисты профессиональных команд Вологды: Роман Устюжанин, Рудольф Чесалов и Алексей Белкин. Опытный Евгений Смирнов, поигравший в свое время в клубах Высшей лиги Белоруссии и Молдавии, будет числиться в заявке команды и как игрок, и как играющий тренер.

«Продолжается работа по формированию состава команды, способного воплотить в жизнь, поставленную перед нами задачи. Договор с клубом уже подписал мастер спорта Владимир Парняков, выступавший в прошлом сезоне за ФК «Череповец - СШОР «Витязь». Не исключен вариант, что до начала сезона в Вологде появятся и другие футболисты, игравшие в «Золотом кольце» за череповчан. Кроме того, ведутся переговоры с несколькими футболистами, имеющими, как минимум, опыт выступления в III лиге», - рассказал ИА «Вологда Регион» Рудольф Чесалов.

Евгений Стариков