Тело убитой женщины нашли на пустыре на улице Остинской.
Фото: cher.all-rf.com

В городе металлургов завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины, тело которой было обнаружено на пустыре в районе улицы Остинской.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, убитую череповчанку нашли 18 августа 2019 года. На теле имелись следы от удушения, у женщины отсутствовала верхняя одежда. Но в то же время на погибшей остались дорогие ювелирные изделия - цепочка и кольцо, что не подтверждало версию разбойного нападения.

По подозрению в убийстве был задержан 41-летний супруг погибшей, который первоначально дал ложные показания об обстоятельствах ее исчезновения. Следователи СКР совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки опровергли алиби мужчины и нашли доказательства его причастности к убийству. Подозреваемый был задержан.

Вскоре он признался, что, находясь в нетрезвом виде, поссорился с женой и задушил ее. Одежду снял и выбросил, имитируя нападение с целью хищения вещей.

Следственным отделом по Череповцу СК РФ по Вологодской области было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. В настоящее время следствие завершено, череповчанину предъявлено окончательное обвинение, уголовное дело направлено прокурору.

Андрей Иванов