Фото: страница Александра Чупина «Вконтакте»

Актер Вологодского Театра для детей и молодежи Александр Чупин станет гостем очередного заседания Клуба любителей искусства при Вологодской областной картинной галерее.

Творческая встреча со служителем Мельпомены пройдет 22 февраля в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова». Начало мероприятия в 12.00.

После окончания в 2000 году Ярославского государственного театрального института Александр Чупин поступил на работу в Белгородский драматический театр. В начале 2000-х годов принял участие в съемках пяти фильмов и сериалах, в том числе и в нашумевшей ленте «Неслужебное задание. Взрыв на рассвете». В 2007 году стал актером Вологодского областного драматического театра. В течение десяти сезонов как актер Чупин был задействован в таких популярных спектаклях, как «Святая обитель», «Ричард II», «Слишком женатый таксист», «Гамлет», «Номер 13-13», «Тартюф» и других.

В качестве режиссера Александр Чупин поставил в Вологодском драматическом театре спектакли «Клуб для вдов», «Деньги! Коварство! Любовь!», «Спасти камер-юнкера Пушкина», много детских сказок.

С 2017 года Александр Чупин работает в Вологодском ТЮЗе. Он занят в спектаклях «Недоросль», «Анчутка», «Двенадцать стульев», «Дубровский», «Зайка-Зазнайка», «Метель» и «Алые паруса». В театре он уже поставил детскую сказку «Анчутка» и экспериментальный спектакль «Шинель» по Николаю Гоголю. Чупин также преподает актерское мастерство в Вологодском областном колледже искусств.

На встрече студенты IV курса покажут сцену из дипломного спектакля «Богатые невесты».

Евгений Стариков