Фото: yandex.ru/images

57-летняя жительница Вологды, сама того не подозревая, подарила мошенникам 75 тысяч рублей. На деле же она полагала, что поможет одному из ветеранов Великой Отечественной войны, который получит деньги в честь 75-летия Победы.

Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником некой благотворительной организации, занимающейся в преддверии юбилейной даты финансовой поддержкой и поздравлениями фронтовиков.

Незнакомец предложил поучаствовать в благом деле и сделать взнос в размере 75 тысяч рублей, которые ей было необходимо перевести якобы для фонда ветеранов. Вологжанка согласилась. Лишь на следующий день, 18 февраля, она выяснила, что никакого фонда нет и акция не проводится.

«Это первый случай мошенничества, которое было совершено под столь кощунственным предлогом», - подчеркнула ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова.

Помимо доверчивой пенсионерки за минувшие сутки за помощью в полицию обратились еще трое жителей Вологодчины, которые тоже пострадали от дистанционных аферистов. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела. Преступников уже ищут.

Антон Янковский