Фото: vk.com/alexkanaev

Ученики начальных классов станут получать бесплатное горячее питание в школах. Сегодня, 18 февраля, соответствующие поправки в закон были приняты Госдумой России в третьем чтении.

Горячее питание за бюджетный счет для всех школьников младших классов станет обязательным на территории всей страны с 1 сентября 2020 года. Как пояснили ИА «Вологда Регион» в Департаменте образования области, в школьный обед входит: одно горячее блюдо (суп или второе - на выбор образовательного учреждения), напиток, хлеб.

Помимо всего, к качеству детского питания устанавливаются дополнительные, более высокие, чем сегодня, требования. Так, образовательные учреждения обяжут опубликовывать на своих сайтах в Интернете информацию об организации питания школьников вплоть до ежедневного меню, сообщает «Парламентская газета».

Добавим, что ранее Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что Вологодская область технически готова к запуску программы уже с сентября этого года. Он распорядился организовать в учебных заведениях горячее здоровое питание и наладить систему снабжения всех школ области качественными продуктами, в том числе под брендом «Настоящий вологодский продукт». Эти задачи возложены на региональные Департамент образования, Комитет государственного заказа, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Юлия Горчакова