Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

44 единицы оружия, 5255 штук патронов различного калибра и более пяти килограммов пороха добровольно сдали в прошлом году жители Вологодчины сотрудникам Центра лицензионного-разрешительной работы Росгвардии.

Прием оружия, хранящегося на руках у граждан, проводится для пресечения в регионе незаконного оборота боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На реализацию этой программы по добровольной сдаче оружия на возмездной основе Правительство области выделило в 2019 году 300 тысяч рублей. Кроме того, в 17 районах на эти же цели были предусмотрены еще 169 тысяч рублей.

«Например, в Вологде один местный житель сдал 11 ящиков с 5000 патронами, за что ему выплатили около 200 тысяч рублей. Еще один охотник принес сразу более трех килограммов пороха. Были зарегистрированы случаи добровольной сдачи старинных револьверов», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Напомним, что при условии добровольной сдачи человек освобождается от уголовной ответственности за хранение оружия и не имеет проблем с законом.

Антон Янковский