Фото: МХК «Металлург» (Вологодская область)

ХК «Металлург», представляющий Вологодскую область в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги, выиграл в Кондопоге у местной команды «ГУОР-Карелия» с минимальным счетом 4:3.

Вологжане, претендующие на попадание в зону плей-офф НМХЛ, отправились в Республику Карелию за победой. Уже на третьей минуте «металлург» Антон Бегаев заставил капитулировать вратаря «Карелии». Однако хозяева переломили ход встречи. К 17-й минуте счет на табло был 3:1 в пользу коллектива из Кондопоги.

К чести представителей Вологодчины, к «экватору» матча они восстановили равновесие – 3:3. Бомбардирское мастерство продемонстрировали Ранель Вафин и Данила Гроза.

Исход встречи решился в заключительном периоде. Хозяева льда были близки к тому, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Однако последнее слово в противостоянии оказалось за вологжанами. Победная шайба на счету уроженца Кондопоги Данилы Яковлева.

Следующие игры вологжане проведут на домашней площадке – в череповецком СКК «Алмаз». Нашим соперником будет 23 и 24 февраля «Олимпия» из города Кирово-Чепецка Кировской области.

Евгений Стариков