Фото: Вологодский музей-заповедник

Художница из Ярославля Катерина Пальгунова представит в художественном отделе Вологодского музея-заповедника 50 своих каллиграфических работ. Ее персональная выставка «Живое слово» будет работать в Вологодском кремле с 20 февраля по 24 мая. 

Картины ярославской художницы откроют посетителям мир поэзии и сказок, воплощенный в каллиграфии. В вензелях и изысканных росчерках гости узнают цитаты Ивана Тургенева и Бориса Пастернака, Анны Ахматовой и Иосифа Бродского, Льюиса Кэрролла и Астрид Линдгрен. Строки из детских книг сопровождаются воздушными иллюстрациями героев, сообщает сайт Вологодского музея-заповедника.

«Живое перо» раскроет и тему русской вязи: на примерах известных пословиц посетители увидят, какие формы это искусство приобретает в XXI веке. Часть выставки будет посвящена монограммам - изящно переплетенным инициалам.

«Все, что вы увидите на выставке – это живые буквы, они будут смеяться и грустить, легко взлетать и камнем падать вниз, убегать и возвращаться – строчные и прописные – они хотят поддержать те эмоции, которые чувствуете именно вы!» – так отзывается Катерина Пальгунова о своем творчестве.

Открытие выставки пройдет 20 февраля в 16.00 по адресу: улица Сергея Орлова, 15. Возрастное ограничение: 6+.

Евгений Стариков