Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Сразу двумя новостями порадовала болельщиков баскетбольной «Чевакаты» пресс-служба этого спортивного клуба Вологды. К еще одному пополнению в «пчелиной семье» оказались причастны экс-капитан «Чевакаты» Олеся Огурцова (в девичестве Седлецкая) и ее супруг – известный в Вологде футболист Андрей Огурцов. На днях у них родился мальчик. Вес малыша составил 4,2 кг, а рост 59 сантиметров.

Кроме того, клуб подписал контракт с защитником Валерией Яковлевой. 23-летняя спортсменка является воспитанницей баскетбольной школы екатеринбургского УГМК. В ее игровой карьере выступление за ногинский «Спартак-2» и «Ростов-Дон-ЮФУ» из Ростова-на-Дону. Этот сезон Валерия, чей рост составляет 178 сантиметров, играла за границей. В чемпионате Литвы она защищала честь клуба «Шауляй» из одноименного города.

Валерия Яковлева.

«Рада вернуться в российский чемпионат. С «Вологдой-Чевакатой» знакома по предыдущим сезонам. Думаю, что сейчас перед нами, как командой, стоит задача быть сплоченным коллективом и с полной самоотдачей отработать в каждом матче. Уверена, болельщики нас поддержат - в Вологде с этим проблем точно нет», - приводит слова баскетболистки пресс-служба вологодского клуба.

Евгений Стариков