Фото: страница Вадима Германова в соцсети «ВКонтакте»

В 750 тысяч рублей оценен ущерб от действий вандалов, которые ранним утром 16 февраля уничтожили ледяные скульптуры на площади Молодежи у Дворца металлургов.

В эту сумму вошли затраты на транспортировку льда, на дорогу для мастеров, которые приезжали из разных городов, на премии за призовые места на Фестивале ледяных скульптур и так далее.

Ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что действия вандалов удалось запечатлеть на камеры с помощью системы «Безопасный город». На них отчетливо видно, как двое подростков ногами пинают фигуры, а двое других - снимают их действия на телефон.

«Если вы узнаете кого-то из этих людей - обращайтесь в полицию или пишите в мэрию, на электронный адрес mayor@cherepovetscity.ru», - обратился к горожанам мэр Череповца Вадим Германов.

Мэрия уже подала заявление в полицию, поиски хулиганов ведутся. Группа газеты «Голос Череповца» в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что за информацию о вандалах объявлено вознаграждение.

«Мы не исключаем такую возможность. Если кто-то из череповчан окажет помощь, которая приведет к поимке преступников и поможет расследованию, его вклад не останется без внимания», - прокомментировал ИА «Вологда Регион» помощник мэра Череповца по работе со СМИ Сергей Климушкин.

Если погода позволит, скульптуры попробуют восстановить. В следующем году фестиваль планируется вновь провести и оборудовать площадку хорошими видеокамерами с четким разрешением.

Светлана Воронович