Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Выйти на след «гастролера», который скрывался в Санкт-Петербурге, полиции удалось благодаря анализу его крови, оставленной на месте преступления.

Налет на салон сотовой связи, откуда были похищены десятки дорогостоящих гаджетов, произошел в конце 2019 года в Череповце. Общий ущерб превысил 3 млн рублей.

Оперативники установили, что похититель проник в магазин, повредив входную дверь. Во время осмотра помещения на одном из осколков разбитой витрины эксперты-криминалисты обнаружили несколько капель крови. Проверив ее по базам данных, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Санкт-Петербурга.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска областного Управления МВД вместе с коллегами из города металлургов, подозреваемого задержали и доставили на Вологодчину для дальнейшего разбирательства.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). За это преступление грозит до 10 лет за решеткой. Житель Санкт-Петербурга проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Вологодской области.

Антон Янковский