Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали», потерявшие шансы выхода в плей-офф, в последнем выездном матче чемпионата КХЛ выиграли в Челябинске у местного «Трактора» со счетом 4:2.

Несмотря на то, что коллективы выступают в разных дивизионах лиги и досрочно закончат сезон в числе неудачников, исход встречи имел принципиальное значение как для «сталеваров», так и для челябинцев. Каждая команда хочет как можно выше подняться в сводной таблице КХЛ.

В первом периоде череповчане забросили в ворота «Трактора» две шайбы. Отличились Артур Кулда и Владислав Кодола. Во второй двадцатиминутке хозяева льда дважды поймали гостей на контратаках – 2:2.

Ничейный счет изменился только на 57-й минуте. После удара «сталевара» Андрея Алексеева шайба остановила свое движение в воротах уральцев – 3:2. После этого «Трактор» заменил вратаря на полевого игрока. Однако желаемого результата эта рокировка не принесла. Наоборот, челябинцы пропустили четвертую шайбу. В пустые ворота ее забил Никита Хлыстов.

Впереди у «желто-черных» три домашних матча – последних в этом сезоне. 19, 22 и 25 февраля «Северсталь» принимает у себя, соответственно, столичное «Динамо», подмосковный «Витязь» и ХК «Сочи».

Евгений Стариков